epigraph.ynnet.org

Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три.


Конфуций

Как работать с Домом Анны Франк

Лена Дудукина делится с нами опытом:)

"Полторы недели назад наш с Сергеем Кульчевичем разговор про проект работы выставки "Анна Франк. Уроки истории" был записан для "Говорящих голов". Запись из-за технических сложностей (и со скайп-связью в целом, и с камерой моего нетбука) не является шедевром визуального искусства, но со звуком всё нормально :-)

Итак, ссылочка вот:
http://www.gogol.tv/video/596#playAll

Сегодня российская школа приучает ребят видеть в истории в основном героическую и коллективистскую сторону. Как работа на выставке помогает современным языком говорить с ребятами о реальных конфликтах, беседуют по скайпу активист Международного молодёжного правозащитного движения Елена Дудукина и методист Международного отдела Дома Анны Франк в Амстердаме Сергей Кульчевич.

Наговорили мы, по-моему, сплошь белиберды, но как знать - вдруг и белиберда наша прояснит для кого-то из вас как просветителей некоторую часть работы МПД с Домом Анны Франк."