epigraph.ynnet.org

Самое действенное обучение - когда играешь против соперника, который может победить тебя.

Ричард Бах «Карманный справочник Мессии»

3-я Международная академия "Память и права человека"

Мы приглашаем Вас принять участие в третьей Международной академии "Память и права человека", которая состоится в Берлине 20-25 марта 2011 года.

Международная Академия является уникальной возможностью обучения для людей, работающих в области образования по правам человека, историческое образование и памяти.

 
Цели академии:
Продемонстрировать и обсудить возможные связи между историческим образованием и сферой прав человека, чтобы подготовить участников к разработке соответствующих проектных идей, образовательных предложений и изучения различных национальных перспектив в отношении памяти о национал-социализма (эффекты и последствия), а также нарушений прав человека (в прошлом и настоящем).

Целевая группа:
Академия в первую очередь ориентирована на руководителей проектов и просветителей в указанных сферах из Европы и Израиля. Особо приветствуются заявители из стран Центральной и Восточной Европы. Общее количество участников - не более 20. Академия будет проводиться на английском языке.

Расходы:
Оргвзнос - 250 евро - включает проживание и питание. Для иностранных участников есть возможность отказаться от взноса, а также получить грант на транспортные расходы.

Контакты и подача заявок:
Фонд "Память, ответственность и будущее"
Международная академия "Память и правам человека"
Imke Leicht
Lindenstrasse 20 - 25
10969 Berlin
Тел: +49 (0) 30 / 25 92 97-0
Факс: +49 (0) 30 / 25 92 97-11
E-mail: leicht@stiftung-evz.de

Бланк заявки можно найти на сайте (или ниже на странице):
http://www.stiftung-evz.de/eng/funding/human-rights/teaching-human-rights/3rd-academy-on-remembrance-and-human-rights-2011/
или
http://www.stiftung-evz.de/foerderung/menschenrechte/menschen-rechte-bilden/internationale-akademie/akademie-2011/

Последний срок подачи заявок: 10 января 2011