epigraph.ynnet.org

Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три.


Конфуций

Ищем помощников в области антирасизма

 Приглашаем вас принять участие в продолжающемся переводе уникального немецкого пособия по образованию в области антирасизма Baustein zur nicht-rassistischen Bildungsarbeit!

«Baustein»  - это пособие, которое посвящено образованию по следующим темам: современный расизм, миграция в Европе, национализм и патриотизм, гендерные вопросы и т.д. Оно содержит в себе вводные и более глубокие тексты по проблемам, упражнения и практики, раздаточные материалы, рекомендации по проведению мероприятий и др.
Первая часть пособия на русском языке должна выйти зимой 2010-2011 года. Все, что сейчас есть на русском языке, доступно на русскоязычном сайте Пособия www.baustein.yhrm.org. Отдельные практики уже были опробованы в рамках прошедшей Международной Акции «Стоп расизм!» (14-21 марта 2010 года).

Если вы (или ваши друзья и знакомые):

  • интересуетесь гражданским образованием и образованием в области антирасизма;
  • владеете немецким на уровне адекватного перевода на русский язык;
  • готовы тратить свое время на перевод материалов из пособия (от 1 текста и более) в течение ближайших месяцев;

то, не теряя ни минуты, свяжитесь с нами - tolerance_educ@yhrm.org! 

Все переводы будут доступны на сайте Baustein www.baustein.yhrm.org со ссылками на переводчиков (по желанию)!
Кроме того, планируется издать специальный русскоязычный вариант пособия с адаптированными материалами.
Все переводчики получат приоритет при участии в тематических мероприятиях международного Молодежного Правозащитного Движения (международных семинарах, стажировках, обменах и др.)!

Данный перевод - инициатива Молодежной сети против расизма и нетерпимости совместно с Молодежной сетью правозащитного образования и гражданского просвещения при поддержке «Антифашистского архива ненасильственных действий» и проекта «Волонтеры Прав Человека».

Контакты:
Ирина Аксенова,
Любовь Захарова,
Мария Гордеева
+7 4732 54 55 30
+7 4732 54 55 29
www.baustein.yhrm.org
tolerance_educ@yhrm.org